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Como cuidar de manjericão? 7 dicas do plantio à poda

Manjericão originou-se na Ásia e África, tornou-se um tempero muito usado na culinária, e é chamado também de alfavaca, entre outros.

ORIGEM

Manjericão é uma planta de fácil cuidado, podendo ser cultivada em vasos, na varanda, no quintal, ou próximo a janelas.

Alguns materiais necessários para o plantio: - 1 muda de manjericão - 1 vaso de planta - Pedra brita - Substrato

PLANTIO

Coloque pedra brita no fundo do vaso. Encha com substrato. Colocando a muda em cima. Complete com o restante do substrato. Pressione levemente para que se fixe ao solo, e regue. 

Rico em cálcio, vitamina A e C, potássio e manganês. Tendo propriedades nutricionais como óleos e tanino.

PECULIARIDADE

 E propriedades medicinais como o tratamento de insônia, estimula o sistema digestivo e combate gases, cólicas e gastrites. Mas é contraindicado para gestantes.

Quer aprender como conservar e armazenar o manjericão de forma correta para não correr o risco de perder sua colheita?

O manjericão fresco estrega rápido, mas em uma embalagem plástica, que esteja limpa e seca, pode ser armazenado por até 3 dias.  

CONSERVAR

Ou outra forma seria picando as folhas e armazenando em um pote de vidro fechado, com azeite. 

FRESCO

E o manjericão seco, é indicado apenas que guarde em um recipiente fechado, sem luminosidade e umidade.

SECO

O manjericão deve ser adubado a cada 40 dias,. Utilize 2 colheres cheias de humus de minhoca, e regue em seguida.

ADUBAÇÃO

A poda da planta é muito importante, e deve ser feita da forma correta, para que ela continue saudável e se desenvolva, basta podar suas flores.

PODA

Deve-se colher o manjericão, quando a planta atingir 1,2 metros de altura, normalmente após 60 dias do plantio. A primeira colheita deve ser feita após 3 meses.

COLHEITA

Você sabia que o manjericão além de ser usado como tempero, também é muito usado para decorar e saborizar drinks? Veja essa ideia no vídeo a cima.

CURIOSIDADE